我校参加全省高校领导干部经济责任审计工作视频会议

315上午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省高校领导干部经济责任审计工作视频会议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长鞠维强、省教育纪工委书记尉纬分别在会上作了讲话。省审计厅党组成员、总审计师王成章应邀作专题讲座。我校领导班子成员及组织部、人事处、财务处、科研处、基建处等主要部门负责人参加学校分会场的视频会议。

会上,王成章总审计师作了关于高校经济责任审计的几个问题专题讲座。他从经济责任审计的依据、审计动态与趋势、审计重点和审计突出问题等方面介绍了党政领导干部任期经济责任审计的相关规定和我省开展此项工作的情况,点评了近年来对我省高校领导干部任期经济责任审计中发现的主要问题,提出了规范高校财务管理的意见和建议。

省教育厅厅长鞠维强、省教育纪工委书记尉纬在会上强调,要求高校领导干部正确对待和高度重视经济责任审计工作,认真抓好会议精神的学习贯彻、主动自查整改、健全内审机制。

会后,蒋新华校长结合视频会精神,提出二点要求:一要召开会议传达精神,各部门要加强学习,领导干部要带头学习法律法规,增强经济责任意识;二要统一部署,抓好主要部门的自查整改工作。