校纪委柯书记与纪检监察审计干部一起学习党的十八大精神

11月21日下午,校纪委柯瑞清书记与纪委办、监察审计处全体干部一起学习领会党的十八大精神,并提出三点要求。
    大家原原本本学习了党的十八大报告,柯书记重点强调党的十八大报告中的七点新意:一是首次将科学发展观确立为党的指导思想;二是对中国特色社会主义的新阐述;三是总体布局从四位一体到五位一体;四是从全面建设小康社会到全面建成小康社会;五是首次提出城乡居民收入十年翻一番;六是强调发展成果更加公平惠及人民;七是对党的建设主线作了新的概括。柯书记还与大家一起学习了中纪委报告、新《中国共产党章程》、习近平总书记在十八届一中全会上的重要讲话、省纪委《关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知》和省委常委、省委教育工委书记陈桦就教育系统学习宣传贯彻十八大精神的部署,以及校党委吴仁华书记对学习贯彻十八大精神提出的要求。
    柯书记结合学习十八大精神,对纪检监察审计干部提出三点要求:一要认真学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,切实肩负起党风廉政建设和反腐败工作;二要学习十八大关于反腐倡廉的新思想、新观点、新要求和新举措;三要学习贯彻十八大精神,扎实推进纪检监察审计工作,注意抓好四个结合:一是与2012年纪检监察审计工作任务相结合;二是与学校即将召开的第二次党代会相结合,起草好纪委工作报告;三是与当前学校中心工作相结合;四是与纪检监察干部队伍自身建设相结合。