传达学习全省纪检监察系统“转变职能、改进作风”专题会精神

1011上午,校纪委柯瑞清书记主持召开部门工作会,传达学习108全省纪检监察系统“转变职能 改进作风”专题会精神,纪委办、监察审计处全体人员参加了会议。

会上,柯书记强调,党的十八大以来,中央和中央纪委对反腐倡廉建设作出了一系列新部署,提出了一系列新要求,这次全省纪检监察系统“转变职能,改进作风”专题会,集中反映了中纪委的新部署新要求,我们要认真学习领会中央纪委省纪委的工作思路和举措。会议主要精神体现在:一是中央纪委提出“三突出”工作思路,即突出职能转变、突出方式转变、突出作风转变,强调纪检监察部门突出组织协调职能,主要职责是监督人,监督事主要是相关职能部门的职责;二是省纪委提出贯彻中纪委要求的“四转一强”措施,即转思想、转职能、转方式、转作风和强自身,强调纪检监察部门要改变原来“既作裁判员又当运动员”等职责越位缺位错位问题,回归纪检监察本职。

会议要求,全体纪检监察干部认真学习领会上级的新思路、新举措,把思想统一到“四转一强”上来,结合学校实际,树立正确的履职理念,明确职能定位,突出主业,做到牵头不包办、督办不替代、协调不越位,不断提高履职水平,为学校科学发展跨越发展作出应有的贡献。