纪委办、监察审计处组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》

125日上午,纪委办、监察审计处召开会议,集中学习中共中央、国务院颁发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,会议由纪委副书记兼监察审计处处长黄兴灿同志主持,本部门全体纪检监察审计干部参加会议。

黄兴灿副书记在学习中指出,《党政机关厉行节约反对浪费条例》对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国()、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约做出全面规范,对宣传教育、监督检查、责任追究等工作提出明确要求,是党的群众路线教育实践活动的重要成果,对推进厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化,从源头上狠刹奢侈浪费之风具有重要意义。

最后,黄兴灿副书记对学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》提出2点要求:一是要求纪检监察审计干部要统一思想,提高认识,带头学习、带头执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》;二是要求将督促检查《党政机关厉行节约反对浪费条例》的贯彻执行作为监察工作的一项重要内容,推动各部门完善制度,规范管理。