校纪委组织召开《党政机关厉行节约反对浪费条例》学习座谈会

根据校党委的部署,1213日上午,校纪委在行政楼第一会议室召开《党政机关厉行节约反对浪费条例》(以下简称《条例》)学习座谈会。出席会议的有纪委办・监察审计处、校办公室、机关党总支、组织部、宣传部、计划财务处、资产管理处、国际交流处、后勤管理处、工会、现代教育中心等部门负责人。校纪委柯瑞清书记到会并提出学习贯彻的要求。

会议先集中逐条学习了《条例》全文。随后,各部门负责人对《条例》的有关条文进行讨论,并结合各自岗位,提出具体落实办法。

最后,柯瑞清书记就贯彻落实《条例》提出三点意见:

一要提高对学习贯彻《条例》重要性的认识。《条例》是厉行节约反对浪费的综合性、基础性党内法规,是做好节约、防止浪费行为的总依据和总要求,明确了制度的“红线”和“高压线”,构筑了厉行节约反对浪费的坚固防线,必将产生长远和重大的影响。

二要抓好《条例》的学习宣传。各单位、各部门要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,深入学习、深刻领会和准确把握《条例》的各项规定要求,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性。

三要扎实推进《条例》的落实。

1、查找差距。要对照《条例》进一步查找和解决突出问题,切实维护制度的严肃性。

2、提出建议。对照《条例》要求,结合本部门职责,特别是要结合学校审计工作中存在的内控问题,提出完善相关制度的建议,并于1220前送纪委办。

3、抓好督查。抓好《条例》的贯彻落实,通过严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩处,遏制和根治公务支出和公款消费中的各种违规违纪现象。

4、领导带头。领导干部和广大党员要不断强化艰苦奋斗、勤俭节约的意识,党政主要领导要带头学习好、执行好《条例》及相关规定。