纪检监察党支部集中学习研讨全国纪检监察干部监督工作培训班精神

 根据省纪委有关通知要求,校纪委(监察专员办)组织开展学习贯彻全国纪检监察干部监督工作培训班精神活动。在前期深入学习基础上,1113日上午,纪检监察党支部召开专题组织生活会,就学习全国纪检监察干部监督工作培训班精神进行了交流研讨。

 会上,全体纪检监察干部结合自身工作交流了学习心得体会,纷纷表示要做到执纪必先守纪,监督者必先接受监督,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格依规依纪依法开展审查调查工作,确保执纪执法权受监督、有约束,坚决防止“灯下黑”,把学习成果转化为践行忠诚干净担当的实际行动,切实推动纪检监察干部监督工作高质量发展。

 校纪委书记王宜勤以《学习贯彻党的十九届五中全会精神,做党的忠诚卫士》为题,结合学习杨晓渡、杨晓超同志在全国纪检监察干部监督工作培训班上的重要讲话精神,给支部全体党员上了一堂生动的廉政党课。王书记指出,党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南,全体纪检监察干部要深入学习领会全会精神实质,确保入脑入心,一要提高政治站位,充分认识纪检监察干部监督工作的重要性;二要明确风险挑战,增强纪检监察干部监督工作的责任感;三要围绕职责使命,贯彻落实好纪检监察干部监督工作的要求。王书记强调,全体纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为“十四五”期间学校高质量发展提供坚强保障;要按照上级纪委监委的要求,从纵深推动全面从严治党、坚持和完善党和国家监督体系、建设高素质专业化纪检监察队伍的角度出发,思考、谋划、推进干部监督工作;要准确把握干部监督工作阶段性特点和面临的风险挑战,从严从实抓好自我监督,把严的主基调长期坚持下去,绝不让铁军蜕变为“塑料军”。

  

  

 

2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031