福建工程学院召开校巡察工作领导小组会议

 830日下午,校巡察工作领导小组在第一会议室召开本学期第一次会议,校党委书记吴仁华,校党委副书记、校长童昕,校党委副书记章正样,校纪委书记王宜勤出席会议,校巡察工作领导小组成员参加了会议,会议由吴书记主持。

 会议听取了巡察办关于法学院和机械与汽车工程学院党委巡察整改方案以及下半年校内巡察工作安排的情况汇报,研究了校内巡察的主要内容。会议决定按照中央和省委要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、准确宣传党的路线方针政策、运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等三项指标纳入校内巡察主要内容,确定开展基建修缮工程专项巡察和直属党委常规政治巡察,审议并原则通过两个学院党委的巡察整改方案。会议要求两个学院党委高度重视整改工作,围绕学院中心工作切实抓好整改工作,确保整改到位。

 吴书记对巡察工作提出三点要求:一是本学期的巡察工作任务重、具有较大的挑战性,各部门要团结协作,领导小组成员单位要积极配合巡察办,做好巡察组人员力量的保障工作,确保圆满完成巡察任务;二是要通过巡察完善组织建设和制度建设,推动直属党委和基建后勤部门的各项工作不断发展;三是紧盯环境学院、法学院和机械学院的巡察整改工作,确保整改到位,收到实效。

 97日下午,校巡察工作领导小组召开本学期第二次会议,校党委副书记、校长童昕,校党委副书记章正样,校纪委书记王宜勤出席会议,校巡察工作领导小组成员参加了会议,会议由童校长主持。

 会议听取了巡察办关于直属党委常规巡察和基建修缮工程专项巡察工作方案的汇报,研究成立巡察组。会议原则通过巡察工作方案,决定组建两个巡察组,通过了巡察组成员名单。会议要求巡察办精心组织、周密安排,扎实做好巡察准备工作,确保巡察工作顺利进行。

 会上,童校长对巡察工作提出三点要求:一是校巡察工作领导小组成员单位要高度重视巡察工作,安排好参加巡察组干部的工作,确保巡察组充足的人员力量;二是要通过巡察督促学校各项决策的执行和落实,改进基层党组织的工作作风,推进学校各项工作的发展;三是管党治党要常抓不懈,着力发现和解决潜在问题和隐患,切勿存在侥幸心理。



2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031