【党史学习教育】缅怀英烈学党史 赓续精神勇担当——纪检监察党支部、组织部党支部联合开展主题党日活动

 清明节是中华民族重要的传统节日之一,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,深入推进党史学习教育,330日上午,纪检监察党支部、组织部党支部联合开展主题党日活动,组织全体党员参加学校“缅怀英烈学党史赓续精神勇担当”——缅怀马立峰烈士主题纪念活动并在马立峰烈士塑像前鞠躬致敬、敬献鲜花。

 活动现场,支部党员们和马立峰烈士嫡孙马腾辉先生、原宁德地委书记吕居永、闽东党史专家缪小宁教授一同回顾了烈士的革命生平。大家清醒地认识到,岁月静好,是革命先辈为我们牺牲前行;山河锦绣,是先烈的鲜血为我们浇灌铸造。作为共产党员,要永远听党话,跟党走,弘扬红色文化,传承红色基因,赓续血脉精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

 活动现场,校党委副书记徐子青指出,传承是最好的纪念,要学习好、弘扬好马立峰烈士的革命精神,要加强对校史革命文化资源的发掘研究,把对先烈们的哀思缅怀转化为干事创业的强大动力,自觉融入建成高水平应用型大学、服务区域经济社会发展的伟大实践之中。

 通过此次主题党日活动,党员们思想上接受了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,以主题纪念活动等现场教育活动为载体,学好党史这门“必修课”,继承优良革命传统,做到铭记党史不忘本、不忘志、不忘责,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把对烈士的深切怀念之情转化为努力工作的不竭动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  

2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031