福建工程学院举办2020年校内巡察工作培训会

9月1日和3日上午,校党委巡察办在行政楼第二会议室组织开展了校内巡察工作培训会。会议由校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记王宜勤主持。校党委巡察办、组织部、宣传部有关人员以及巡察组全体成员参加了培训会。

9月1日上午,巡察组全体成员与全校纪检监察干部一起参加了全省高校纪检监察干部业务培训,认真收看了省委巡视办正处级巡视专员余华建主讲的《高校纪委如何推进校内巡察及巡视问题整改监督工作》。

9月3日的培训会上,校党委组织部部长宣布了《校党委巡察工作领导小组关于授权林碧苍等四位同志担任巡察组组长的决定》。王宜勤书记结合实际对巡察干部提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识校内巡察的重大意义。校内巡察工作是推动全面从严治党的重要抓手、是净化校内政治生态的重要方式、是履行党委主体责任的重要助推。二要抓紧熟悉巡察工作,掌握巡察方法。要明确巡察对象和内容,把握巡察重点,坚守政治巡察定位,紧盯职责使命,讲究方式方法,确保巡察工作高质量完成。三要坚持问题导向。要坚持党性原则,发扬斗争精神,增强斗争本领,把发现问题作为巡察工作生命线,牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念。四要严明纪律规矩,依规依纪依法开展巡察工作。要准确理解把握巡察工作的初心使命,严格按照规章制度开展工作;要严守职责边界,严格落实请示报告制度,严禁以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为。

校党委巡察办相关同志围绕理论与实践两个方面开展了业务培训。通过本次培训,全体巡察组成员进一步熟悉了巡察相关政策法规和具体工作流程,提升了政治素质和业务能力,为校内巡察工作高质量开展奠定了坚实的基础。

2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031