纪检监察党支部开展“传承红色经典 献礼建党百年”主题党日活动

 为追忆党的峥嵘岁月,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全体党员的爱党、爱国热情,64日,纪检监察党支部开展“传承红色经典 献礼建党百年”诗词朗诵主题党日活动。

 朗诵内容主要以中华红色经典诗文为主,其中有胸怀千秋伟业,恰是百年风华的《中国共产党百年述职报告》,有歌颂伟大祖国的诗歌《可爱的中国》《沁园春·雪》,有表达勇往直前的钢铁意志的七言律诗《七律·长征》《忆秦娥·娄山关》,有展现不畏艰难险阻的革命乐观主义精神的《水调歌头·重上井冈山》《梅岭三章》《清平乐·六盘山》,有表达威武不屈的精神和对美好生活向往的《卜算子·咏梅》《念奴娇·昆仑》等经典诗词。一首首红色诗词铿锵有力,一篇篇红色颂歌激情昂扬,大家用不同方式抒发了对党的无限热爱和坚定跟党走的信心决心。

 参加活动的党员纷纷表示,活动开展得很有意义,使大家从红色经典诗词中汲取了精神力量,增强了爱党爱国情怀,今后将以更加饱满的激情和昂扬的斗志投入到纪检监察工作中,为学校“十四五”开好局、全面建设一流应用型大学起好步提供坚强政治保障。


2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031