纪检监察党支部赴闽江学院特色档案馆开展党史学习教育

 为深化党史学习教育,进一步学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,68日下午,纪检监察党支部全体党员在校纪委书记(监察专员)王宜勤的带领下,赴闽江学院参观学习特色档案馆和闽大校史与应用型办学成果展。闽江学院纪委书记(监察专员)郑煦林等热情接待并陪同参观学习。

 展馆展示了习近平总书记任中共福州市委书记兼任闽江职业大学校长期间关心和带领学校发展的一系列珍贵资料,也记录和展示了习总书记离任校长后一如既往关心学校发展的相关资料。在解说员的讲解下,大家一起学习和回顾习近平总书记当年对学校建设发展的一系列重要指示批示精神,一起观看了325日习近平总书记到闽江学院考察调研时的重要讲话视频资料,一幅幅老照片、一帧帧历史资料和印着“校长习近平”签章的毕业证书,都彰显出习近平总书记对闽江学院的关心关怀和亲力亲为的实干精神,对加快推进教育现代化、办好人民满意教育的殷切嘱托。

 大家表示要结合党史学习教育,进一步深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,以“为党育人,为国育才”的政治站位,坚守职责定位,忠诚履职尽责,始终把落实立德树人根本任务摆在履行监督责任的突出位置,作为做到“两个维护”具体化的重要内容,努力做学校事业改革发展的保驾护航者,努力做广大师生员工利益的坚定维护者,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

 参观结束后,两校纪检监察干部、巡察干部围绕政治监督具体化常态化、审查调查规范化法治化、深化“三转”、廉政教育、巡察工作、队伍建设以及二级学院纪检工作开展等内容进行了深入探讨交流。

2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031