福建工程学院召开巡察工作领导小组会议

 202048日上午,学校在行政楼第一会议室召开巡察工作领导小组会议,校巡察工作领导小组成员、校党委巡察办工作人员参加了会议。会议由吴仁华书记主持。

 会议听取了巡察数理学院党委、国脉信息学院•互联网经贸学院党委发现的需学校层面研究处理的主要问题及处理建议汇报,审议并通过了《2019年下半年巡察发现涉及学校层面主要问题及措施任务分解表》和《2020年巡察工作计划》。

 会上,校党委书记、校巡察工作领导小组组长吴仁华结合巡察发现的问题对工作提出了几点要求:一是校内巡察是贯彻落实中央和省委有关巡视巡察工作精神、进一步推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,要保质保量有序推进,并进一步发挥校巡察工作领导小组的作用。二是学校各相关职能部门,要根据任务分解表要求,认真贯彻落实,推动相关问题的处理和解决。三是鉴于目前全国疫情防控工作情况,校巡察办应早做巡察准备,提前通知今年拟被巡察的4个二级学院准备相关材料,做好先审材料后进点的各项工作。四是巡察工作要进一步强化结果运用,根据巡察发现问题,加强对二级单位党委班子的分析研判,梳理出学校和学院两个层面的问题,提出分类处理意见,有序有力推进整改,做好巡察“后半篇文章”,发挥巡察应有的作用,推动学校治理能力提升。



2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031