学校召开二级单位党委纪检委员工作会议

 2020617日下午,校纪委(监察专员办)在行政楼17楼第二会议室召开二级单位党委纪检委员工作会议,校纪委书记(监察专员)王宜勤,二级单位党委纪检委员、全体专职纪检监察、巡察干部参加了会议。会议由校纪委副书记主持。

 会议邀请马克思主义学院雷辉副教授作题为《百年未有之大变局视阈下的“中国之治”》的专题讲座,为参会人员解读2020年全国“两会”精神。雷教授从2020年全国“两会”基本情况、百年未有之大变局与“中国之治”、全面深化改革推进国家治理现代化等三个方面进行分析解读,整个讲座内容丰富、形象生动、说理透彻,进一步加深了大家对全国“两会”精神内涵的理解和把握。讲座结束后,校纪委副书记结合2020年学校纪检监察工作要点,对二级单位党委纪检工作进行了具体的安排部署。

 最后,王宜勤书记做了总结讲话,对全体专兼职纪检监察干部提出五点要求:一是要认真学习领会2020年全国“两会”精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为履职尽责的思想自觉和行动自觉;二是认真落实学校全面从严治党会议精神,紧扣疫情防控和学校事业发展两个重点,做到全程监督、精准监督,推动二级单位党委落实全面从严治党主体责任;三是落实好学校2020年纪检监察工作要点,重点抓好疫情防控、保障制度执行、权力运行和漠视侵害师生利益等四个方面的监督;四是科学把握“惩治”和“激励”的关系,督促二级单位党委用好“第一种形态”,用“三不”理念推动标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是加强队伍自身建设,不断提升政治素质和业务能力,努力做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。


2019 福建工程学院纪委(监察专员办)综合室 版权所有
地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学府南路33号 350118 电话:0591-22863031